首頁

澳門國際銀行出席澳門大學2018年畢業典禮暨學術獎項頒獎典禮

  澳門大學於5月26日舉行畢業典禮,澳門國際銀行副總經理吳斯亮代表出席頒發學術獎項,行政長官兼澳大校監崔世安表示,高等教育是整體教育事業的重要組成部份,是人才儲備的重要平台,特區政府繼續支持澳大積極改革課程體制,努力建構完備的書院體系,深入探索全人教育的理念和實踐。崔世安在澳大校董會主席林金城、校長宋永華,副校長倪明選、馬許願、高薇等陪同下主持典禮。大學議庭成員、校董會成員、教務委員會成員、政府官員、社會賢達、家長及教職員等近4千人出席見證。

  崔世安致辭表示,“教育興澳”、“人才建澳”是特區政府既定的發展戰略。澳門發展依賴教育,教育發展依賴創新。特區政府全力推動教育發展,激發創新活力,加快建設教育和人才培養長效機制,從政策支持、資源投入、制度完善等多個層次,提升教育素質與水平,為建設終身學習的社會而努力。

  澳門國際銀行全力支援澳門特區政府的施政綱領,竭誠為本地客戶提供優質的金融服務,為促進澳門經濟的繁榮發展做出了應有的貢獻。近年來,澳門國際銀行不斷深化改革,主動謀求轉型創新升級,各項業務取得突破式增長,成功實現了“一年一臺階、五年一跨越”的快速發展,資產規模突破千億大關,綜合實力位列澳門同業前列。

  為推進本澳教育事業,落實人材培養工作,澳門國際銀行與澳門大學签署獎學金贊助協議,自2018/2019學年起,在原有已設立的「澳門國際銀行全人發展獎學金」基礎上,新設「澳門國際銀行獎學金」,令獎學金總金額由二萬五千元提升至二十二萬元。

Copyright©LusoBank, All rights reserved