首頁

“澳門國際銀行45周年行慶植樹”活動

“澳門國際銀行45周年行慶植樹”活動

        2019年4月27日,澳門國際銀行文康會組織員工及家屬參加由市政署安排的“澳門國際銀行45周年行慶植樹”活動。 本行胡倫副總經理、梁月仙文康會會長、馮浪平資訊科技部主管、陳淑萍人力資源部主管、鄭英達營運部主管、吳志鋒網絡金融部主管、何志明總行營業部行長、畢裕成保利達分行行長、羅潔如氹仔分行行長、王米拉建興龍分行行長、黃則祺板樟堂分行行長、蔡婉坤筷子基分行行長、楊詠雯新橋分行行長、員工及家屬一行一百二十多人,於上午10:00到達路環九澳高頂家樂徑進行植樹活動。

        此次活動得到市政署園林綠化廳自然護理處郭菲力處長及市政署一眾人員出席,郭菲力處長熱情歡迎本行人員出席。市政署並為本行安排了種植50棵“楓香”樹,以及安排一眾工作人員對本行員工進行植樹指導與協助。

活動正式開始,本行員工紛紛拿起鋤頭及澆水壺等工具,有序地沿著家樂徑拾級而上。市政署的工作人員先進行講解種植樹苗的技巧和注意事項,然後耐心地示範種植的步驟,大家在市政署工作人員的協助下開始植樹。有條不紊地開始鬆土,小心翼翼地放下樹苗,鋪土,澆水,一個個忙碌積極的身影,形成熱火朝天的一派場面。

        在大家齊心協力的勞動後,順利完成了所有樹苗的種植。有員工表示,看到自己的勞動成果能為城市的美化增添新綠,能為保護環境奉獻力量,心裡感到很開心,也能讓大人和小孩一起體驗植樹的辛勞,明白城市綠化的背後是市政署人員的勞動付出,是一次很有意義的活動。

         文康會會長梁月仙表示,感謝市政署為該行安排的植樹活動。透過此次活動,能提升本行員工愛護生態環境的意識,瞭解園林綠化在生態系統的重要性,種一棵樹,綠一片地。本行員工身體力行參與植樹活動,不僅為慶祝澳門國際銀行45週年行慶留下寶貴的紀念意義,亦為澳門城市綠化工作出一分力。

Copyright©LusoBank, All rights reserved