共促泉澳交流合作,共謀閩澳發展新篇

2023-03-27

317日,泉州市人民政府黃景春常務副市長率領泉州市企業代表一行到訪本行考察交流,並與本行黃來志董事長、郭奕明副總經理等領導舉行座談會。次日,本行與泉州金控集團簽署戰略合作協議。

黃來志董事長對黃景春常務副市長一行莅臨本行表示熱烈歡迎,並向來賓介紹了本行發展情况。黃董事長表示本行十分願意,也希望能够成爲泉州市企業在境外融資的綜合服務商,爲泉州市企業及投資者提供全面、多元的綜合金融服務。本行將充分發揮跨境金融、華僑金融的優勢,促進泉澳兩地合作共贏。郭奕明副總經理進一步向與會領導詳細介紹了澳門經濟和金融行業發展概况,以及本行經營管理情况及未來發展規劃。

黃景春常務副市長高度評價了本行近年來取得的發展成效,並就泉州市歷史及近年來金融展情况等作了介紹。黃副市長表示,泉州有眾多的澳門鄉親,對澳門金融機構的信任度深厚。本行是泉州市政府此次訪澳期間調研的第一個企業,希望能夠攜手本行架起泉澳經貿交流和金融服務的橋樑,充分運用泉澳兩地良好的互動關係,促進泉澳兩地經濟交流合作。

318日,以泉澳攜手 智創未來爲主題的福建泉州市經貿交流暨招商推介會在澳門舉行,本行與泉州金控集團簽署戰略合作協議。根據協議內容,本行將通過授信敞口支持、非標融資、認購基金份額、投行金融服務等方式向泉州金控集團提供綜合金融服務,共同爲助推泉澳兩地經濟發展做出更大貢獻。未來,本行將不斷發揮跨境聯動優勢,在助力澳門經濟適度多元化及現代金融發展的同時,服務閩籍企業國際化,推動閩澳合作再上新臺階。

澳門國際銀行總行

地址Add: 澳門蘇亞利斯博士大馬路47號

電話Tel: 853 2837 8977

傳真Fax: 853 2857 8517

電郵E-mail: lusobank@lusobank.com.mo

友情鏈接
AMCM
印務局

客服熱線

8799 5888

請使用1024×768像素或更高像素的顯示器且瀏覽器需執行在 Edge 80 / Chrome 80/ Firefox 74.0.1 / Safari 13或更高版本,以達到最佳效果。