跨境資金管理

特色金融/跨境服務/跨境資金管理/即期結售匯

即期結售匯

產品介紹

即期結售匯分成即期結匯和即期售匯,其中即期結匯指銀行按一定的匯率買入客戶的外匯,並支付相應金額的澳門幣的業務;即期售匯是指銀行按一定的匯率將外匯賣給單位或個人,並收取相應金額的澳門幣的外匯業務。 即期結售匯業務的交割日在2個工作日(含)以內。即期結售匯與即期外匯交易的不同之處在於即期結售匯的交易幣種爲外匯對澳門幣,而即期外匯交易的交易幣種兩個都是非澳門幣外匯。目前銀行客戶可以進行即期結售匯業務的外匯常規幣種有10種,即美元、港幣、人民幣、歐元、英鎊、日元、澳元、瑞士法郎、加拿大元、新加坡元等,若因業務需要而發生的其他外匯買賣品種,將視具體情况而定。

產品特色

可以鎖定當期成本,保證避險,滿足客戶換匯需求。

適用對象

有實際使用外幣或外幣投資需求的個人或企業客戶

案例

A客戶收到一筆信用證款項CNY100萬美元,由於澳門幣升值預期較强且客戶短期沒有美元用款需求,爲了鎖定當期收益,客戶可以按照1.2256的即期結匯價將手頭的CNY100萬兌換成CNY122.56萬。

服務查詢

有關詳情可致電國際銀行服務熱綫8799 5888查詢。

澳門國際銀行總行

地址Add: 澳門蘇亞利斯博士大馬路47號

電話Tel: 853 2837 8977

傳真Fax: 853 2857 8517

電郵E-mail: lusobank@lusobank.com.mo

友情鏈接
AMCM
印務局

客服熱線

8799 5888

請使用1024×768像素或更高像素的顯示器且瀏覽器需執行在 Edge 80 / Chrome 80/ Firefox 74.0.1 / Safari 13或更高版本,以達到最佳效果。