關於我們

本行簡介Company Profile


澳門國際銀行股份有限公司於1974年在澳門注册成立,總行設於澳門蘇亞利斯博士大馬路四十七號。1975年泛印投資(香港)有限公司收購本行。1985年本行成為第一家中外合資銀行——厦門國際銀行全資附屬機構。2015年,本行順利實現增資擴股,成為以澳門資本為主的澳門本土銀行。

本行始終踐行“扎根澳門、服務澳門”的理念,13家營業網點遍佈澳門,以跨境特色和金融科技締造品牌,為澳門民眾提供優質便捷的金融服務,積極參與澳門重大基建和民生工程融資,力爭做澳門市民的專屬銀行、中小企業的首選銀行。在持續推進澳門經濟適度多元化的同時,本行主動融入國家發展大局、支持區域經濟發展,在粵港澳大灣區及長三角區域重點城市共設有6家境内分支機構,充分發揮跨境聯動優勢,為企業“走出去”和“引進來”提供跨境金融服務,並為個人客戶拓展跨境財富管理,提供多種選擇的資產配置服務。

在提供優質金融服務的同時,本行積極履行社會責任,助力經濟、社會、環境協調發展。堅守金融服務實體經濟本源,以“跨境金融、產業金融、普惠金融、綠色金融、創新金融”服務實體經濟重點領域;大力支持民生改善,持續開展助學扶智、扶貧濟困、疫情防控、鄉村振興等公益實踐;構建綠色金融機制,創新綠色產品服務,踐行綠色運營管理。此外,本行積極弘揚“愛國愛澳”精神,堅決支持“一國兩制”實踐,以跨境金融服務為紐帶,密切澳門與內地的經濟金融聯繫,長期擔任澳門中企協、銀行公會、金融學會、中華總商會等行業社團職務,積極為澳門經濟發展及社會進步獻言獻策。鑒於本行長期以來在支持澳門經濟發展、維護地區金融穩定、履行社會責任等方面做出的重大貢獻,本行榮獲澳門特區政府授予的“工商功績勳章”及澳門中國企業協會授予的“傑出貢獻獎”。

當前,本行作為澳門銀行業的中堅力量,正與各行各業共同携手,為促進澳門經濟適度多元化而努力。未來,本行將與時俱進、開拓創新,積極響應國家政策號召,支持推動澳門特區政府現代金融發展規劃,信守境內外監管部門指導意見,堅持走高質量發展之路,深化經營管理的變革,不斷為客戶提供更加專業優質、智能安全的金融服務,實現經濟效益與社會效益並舉,努力為社會、股東、客戶、員工創造更大的價值!


Copyright©LusoBank, All rights reserved